分開30年父告求扶養 兩兒回憶「爸爸只來看過我們一次」仍要給錢-黄河透明棺材

分開30年父告求扶養 兩兒回憶「爸爸只來看過我們一次」仍要給錢 时间:2020年02月23日 23:58:06

分開30年父告求扶養 兩兒回憶「爸爸只來看過我們一次」仍要給錢

台南地院法官認為,劉父因為身體健康因素難以維持生活,的確需要受到扶養,雖然他嗜賭、外遇沒有完全盡到家庭責任,但在還有正當工作的時候,確實曾幫忙負擔家庭生活開銷,考量到兩名兒子還要負擔房貸、扶養母親,最後判他們每人每月應給付父親2000元扶養費用較為適當,其餘請求駁回。

▲劉父因為健康狀況不佳,時常得到醫院就診。

對此,劉家兩名兒子到庭抗辯,「我們已經30多年沒有聯絡了,印象中小一、小二的時候我跟弟弟開始和外公、外婆同住,住到國中畢業才搬到台南。當時一天三餐都是外婆準備的,爸爸只來探望過一次,逢年過節也都是只有媽媽回來,學費都是媽媽給的。爸爸並沒有負起養育的責任,為什麼我們要扶養他?」

劉父在判決書中提到,自己以前是做眼鏡相關行業,與前妻育有兩名兒子,後來因為感情不睦,獨自一人在孩子8、9歲的時候離家打工,前妻則在台北工作,兩個孩子就送到高雄由外公、外婆照顧,後來雙方決定離婚,監護權交給女方,「我去過她在台南的租屋處,想詢問能否探視兒子,結果人已經搬走了,我不知道她的電話號碼,才會超過30年都沒有聯繫。」

分開30年父告求扶養 兩兒回憶「爸爸只來看過我們一次」仍要給錢

▲劉父與兩名兒子至少有30年沒聯繫過。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

劉父接著表示,自己離婚前若是有收入,都會交給前妻當作家庭生活費用,現在因為年老身體狀況不佳,先前車禍受傷開刀導致行動不便,還患有高血壓、糖尿病等慢性病,甚至飽受失眠、憂鬱症等疾病所苦,長期以來都在醫院接受治療,因為收入不固定,無法負擔醫藥費和每月5000元的房租,這才決定提告要求兩兒每人每月給付9500元的扶養費用。

▲醫院(圖/取自免費圖庫Pixabay)

前妻出庭時則表示,婚後劉男迷上賭博,自己還幫忙還過賭債,雖然有時候會給點生活費,但對方一下班就跑去打麻將,幾乎沒有照顧家庭和小孩,「他沒有家庭觀念,也沒有責任。離婚前他曾經3年多都沒有回家,我還親自到場抓姦過,後來受不了才跟他離婚,當時沒有約定扶養費」,至於搬家失聯一事,其實只要問一問親戚就會知道聯絡方式,「是有沒有心的問題。」

台南劉姓男子與前妻育有兩名兒子,離婚之後雖然曾前往租屋處探視,無奈妻兒已經搬家,雙方失聯超過30年,如今他因為車禍受傷,又患有高血壓、糖尿病等慢性病,無法維持生活,這才決定提告要求兩兒給付扶養費。台南地院法官認為,劉父在離婚之前還是有擔起家庭責任,最後判兒子們每人每月必須給付2000元扶養費較為合理。

▲男女,戀愛,男孩,感情,男人,父子,男友。(圖/翻攝自pixabay)

个人专栏

合作专栏

评测

  • 台媒:選舉之後 兩岸關係「短空長更空」?

    1月11日晚,分開30年父告求扶養 兩兒回憶「爸爸只來看過我們一次」仍要給錢2020年台灣地區領導人選舉結果出爐,蔡英文連任台灣地區領導人。台灣「中時電子報」日前發表評論說,這次選舉結果,台灣民眾把自己推上「抗中」第一線,雖然蔡英文馬上呼籲兩岸重啟對話,但她剛挾着超高選票支撐,身段不可能柔軟,而兩次大選受挫的國民黨,可能調整過去的兩岸政策,恐使兩岸關係短空長更空。文章內容摘編如下:文章說,台灣在此次選後被推上「反中」的第一線,是否已準備好承擔代價與壓力,恐怕還沒清楚認知。二戰後,美蘇兩極冷戰體系形成,美國為了自身利益,實際上支持了數不清的威權與軍事獨裁政權,美國為自身利益,對這些威權或獨裁貪腐政權,通常只是睜一隻眼閉一隻眼,倒霉的終究只是這些國家地區與人民。文章認為,當台灣回到了美國建構的「反中」格局下,民進黨當局的貪腐、沒收「公投」與箝制言論自由,當然就只是小菜一碟,韓國瑜是近年來國民黨內最勇於喊出「九二共識」的政治人物,其他藍營候選人在面對此敏感問題時,大多選擇刻意閃躲。一旦台灣只剩下「反中」,少了勇於表達「和中」、「友中」路線的聲音,兩岸關係的前景,不只剩下黯淡,更可能是煙硝。而台灣民眾要付出的代價,不管是美國的需索,執政者的霸道獨裁,或是兩岸和平紅利的消失,現在才正要開始。



回到顶部
阴阳眼|越战女兵|蒋经国的儿子|越南乳瓜|外星人尸体|诸葛亮之墓|孟姜女哭长城的故事|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|太平公主怎么死的