刚捐2000万买口罩 请夏遭外国网友辱骂「移动冠状病毒」网轰:种族歧视-怪异

作者:俄罗斯赤塔僵尸事件发布时间all:2020年02月25日 12:30:23  【字号:      】

刚捐2000万买口罩 请夏遭外国网友辱骂「移动冠状病毒」网轰:种族歧视

由于先前大陆疫情严重,世界各地陆续传出「排华」的状况,如今除了大陆,日本、韩国等国疫情越趋险峻,不少网友认为「排华」似乎有演变成「排挤亚裔」的状况,在推特上「CHUNGHA GLOBAL」请夏全球粉丝团号召歌迷抵制这类种族霸凌的行为,扬言要检举该帐号以及该则贴文。

▲▼请夏。(图/翻摄自请夏IG)

没想到近日请夏赴义大利参加活动却发生辱骂事件,一名男性外国网友在户外见到她时,拍下画面上传到Instagram标记「#coronavirus」及「#mfw」,同时嘲讽她是「移动的冠状病毒」。

▲请夏。(图/翻摄自请夏IG) 请继续往下阅读... 请夏在9日生日当天捐款2000万韩币给低收入户家庭的儿童,希望他们用这笔钱来买口罩,防护好自己对抗肺炎疫情,并许愿所有孩子都能平安、健康长大,也为自己加油打气,希望继续努力做公益。

刚捐2000万买口罩 请夏遭外国网友辱骂「移动冠状病毒」网轰:种族歧视

— CHUNGHA GLOBAL (@ChunghaGlobal)

Byulharangs, this person has posted a very racist and harmful story regarding Chungha. We would like to ask everyone to report the account and story.

记者李玟仪/综合报导新冠肺炎疫情近日在南韩爆发,人气女星请夏日前在生日当天,捐款韩币2000万(约新台币53万元)给低收入户,用于购买口罩对抗肺炎疫情,人美心善深受大众好评。不过近日她现身义大利参加米兰时装周,却遭外国网友酸是「移动的冠状病毒」,引来粉丝不满号召检举该名网友。

“The corona virus is moving” (Translation courtesy of )




俄罗斯赤塔僵尸事件整理编辑)

专题推荐